San Miguel de Tucumán
sábado, 27 julio, 2024
InicioDeportesAtlético Tucumán dio el golpe en el Monumental y le ganó a...

Atlético Tucumán dio el golpe en el Monumental y le ganó a Boca por 1 a 0

Atlético Tucumán se llevó la victoria por 1 a 0 con el único gol del partido anotado por Mateo Coronel a los 29 minutos del primer tiempo. Boca Juniors sintió las ausencias en su alineación titular y ahora debe concentrarse en el enfrentamiento del miércoles contra Fortaleza, un partido crucial para su futuro en la Copa Sudamericana.

La noche comenzó con controversia en Tucumán. A los cuatro minutos, se abrió el marcador después de un centro más directo que lateral, dejando a la defensa de Boca desordenada. Coronel cabeceó solo, pero Chiquito Romero logró rechazar a tiempo, cediendo el rebote a Tesuri, quien controló y disparó con el arco desguarnecido para el 1-0. Sin embargo, el VAR intervino para revisar la posible posición adelantada de Coronel en el momento del disparo, y el árbitro determinó que efectivamente influyó en la acción, anulando el gol.

El equipo de Sava tuvo que esperar unos minutos más, pero finalmente tomó la delantera. A los 28 minutos, una rápida contra por el lado izquierdo dejó a Infante en posición de centro, y Coronel apareció solo en el medio para empujar el balón al fondo de la red. A pesar de la revisión del VAR, todo estaba en orden y Atlético se adelantó 1-0. Boca no logró reaccionar después del gol y no pudo imponer su juego en el primer tiempo.

De hecho, en el segundo tiempo, Boca apenas pudo generar peligro. A los 42 y 47 minutos, Romero tuvo que intervenir para evitar que su arco cayera nuevamente: primero, tras una excelente jugada colectiva por la derecha que culminó con un disparo de Bajamich, y luego ante un remate desde fuera del área de Pereyra. La primera oportunidad clara para Boca llegó a los 45 minutos, cuando Equi Fernández intentó un disparo desde fuera del área que fue fácilmente controlado por Durso.

Durante gran parte del segundo tiempo, Atlético cerró los espacios y no sufrió grandes sobresaltos. Hasta los 30 minutos, el único remate fue un tiro de Figal desde lejos, sin problemas para Durso. A los 35, Atlético tuvo la oportunidad de liquidar el partido en un contraataque, pero Tesuri no logró definir. Recién al final, Boca generó algunas ocasiones, pero Durso le negó el gol a Janson con un cabezazo y luego detuvo un remate de Merentiel desde fuera del área.

Con esta victoria, Atlético comenzó el torneo con buen pie después de una pobre actuación en la Copa LPF y se alejó de la parte baja de la tabla anual. Por otro lado, Boca no pudo sumar tres puntos para mantenerse cerca de los puestos de clasificación a la Copa Libertadores.