29/10/2023

Copa de la Liga Profesional

Atlético Tucumán perdió con Colón y se elejó de la clasificación a la Sudamericana

El "decano" cayó por 1-0 ante Colón y cedió terreno en la carrera rumbo a la clasificación a las copas internacionales.

Atlético Tucumán perdió una oportunidad importante al caer 1-0 frente a Colón en Santa Fe, alejándose de la posibilidad de clasificar a la Copa Sudamericana. Por otro lado, el equipo "Sabalero" logró salir de la zona de descenso, al menos hasta que jueguen sus competidores directos.

Una vez más, Atlético Tucumán no logró mostrar su mejor versión como visitante. El primer tiempo fue especialmente decepcionante, y a pesar de una mejora en el segundo tiempo, no fue suficiente para revertir el marcador.

El equipo de Sergio Gómez y Favio Orsi comenzó el partido con la misma formación que en el encuentro anterior, pero sufrió un contratiempo temprano con la lesión de Ramiro Carrera. La entrada de Bautista Kociubisnki no logró compensar la pérdida de Carrera.

Colón, bajo la dirección del debutante Israel Damonte, mostró una actitud agresiva desde el inicio del partido. Realizaron cambios significativos en la alineación y en el esquema táctico, lo que les permitió presionar al equipo visitante y crear oportunidades de gol.

El gol llegó a los 22 minutos del primer tiempo, con un remate de Eric Meza que se desvió en Nicolás Romero, un golpe duro para Atlético Tucumán. A pesar de esta situación, el equipo no logró reaccionar de manera efectiva.

En la segunda mitad, Atlético Tucumán intentó tomar el control del partido, pero le costó generar oportunidades de gol concretas. A pesar de algunos cambios realizados por la dupla técnica, la falta de efectividad frente al arco y la sólida actuación del arquero rival complicaron las cosas.

En resumen, Atlético Tucumán no pudo superar su dificultad para ganar partidos como visitante, especialmente contra equipos en situaciones difíciles en la tabla. La oportunidad de clasificar a la Copa Sudamericana se desvaneció en la orilla del Río Salado.