14/02/2024

Copa de la Liga Profesional

Atlético Tucumán empató sin goles frente a River en el José Fierro

El Deca tuvo chances para convertir pero se encontró con el palo. El Millonario desperdició un penal en el primer tiempo.

Atlético Tucumán y River protagonizaron este miércoles un emocionante empate en el estadio José Fierro, donde el simple resultado 0-0 no refleja la intensidad del partido. En la quinta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga, River llegaba como el favorito tras su brillante desempeño de cuatro victorias consecutivas, mientras que el Decano, a pesar de mostrar destellos esta noche, sigue sin lograr una victoria.

El primer tiempo estuvo lleno de acción pero carente de goles. El equipo dirigido por Sergio Gómez comenzó con más ímpetu, generando las jugadas más peligrosas, mientras que una gran oportunidad para cambiar el rumbo del partido para el equipo de Martín Demichelis derivó en una controversia inesperada. La mayor amenaza local fue Matías Orihuela, quien no logró aprovechar su primera oportunidad clara y, en la segunda, estuvo en posición adelantada, pero estrelló el balón en el travesaño. Sorprendentemente, en su primera ocasión, River logró marcar, pero abrió su propia caja de Pandora en el equipo.

Néstor Breitenbruch cometió una falta clara sobre Nacho Fernández en el área al intentar disputar el balón, aunque hubo protestas y la confirmación del VAR por un leve pero evidente agarrón previo de Facundo Colidio. Durante las discusiones locales con Nazareno Arasa, Miguel Borja intentó ser el ejecutante, pero Esequiel Barco se impuso. En el primer intento, José Devecchi lo tapó brillantemente lanzándose hacia su derecha, pero el VAR determinó que hubo invasión y el penal debía repetirse.

Ante el fallo, Demichelis ordenó que fuera Borja quien tomara el segundo disparo, pero Barco se apropió del balón y, a los 27 minutos, lo envió por encima del travesaño. Fue un momento de mucha tensión para River, que luego continuó sufriendo con Marcelo Estigarribia fallando ante Franco Armani y el arquero negándole el gol a Joaquín Pereyra. Recién cerca del final del primer tiempo, Borja tuvo una oportunidad, pero no logró acertar al arco por poco. Después del pitido que marcó el descanso, todos fueron a consolar a Barco, incluso el colombiano, dejando atrás cualquier resentimiento. Sin embargo, Demichelis tomó nota de la desobediencia y decidió que el desafiante no continuara en el segundo tiempo, siendo reemplazado por la prometedora joya Franco Mastantuono.

Con este resultado, River llega a 11 puntos y continúa en la cima de la Zona A, mientras que Atlético suma 3 puntos y sigue en el último lugar del grupo.

En la próxima jornada, la sexta, River recibirá el próximo domingo a Banfield en el estadio Monumental, a las 19:15 horas, mientras que Atlético Tucumán visitará a Deportivo Riestra el lunes, a partir de las 17 horas.