19/02/2024

Copa de la Liga Profesional

Atlético no levanta cabeza, cayó por 1 a 0 ante Riestra

El Malevo venció por la mínima diferencia a los tucumanos con el gol de su capitán este lunes por la fecha 6 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

Deportivo Riestra consiguió su histórico primer triunfo en la Copa de la Liga Profesional al vencer 1-0 a Atlético Tucumán este lunes en el Guillermo Laza con el gol de su capitán Milton Céliz por la fecha 6 del certamen y profundizó la crisis del Decano, que aún no ganó en lo que va del torneo.

El partido resultó aburrido hasta el comienzo del segundo tiempo. La primera mitad estuvo marcada por la falta de precisión, los pelotazos y las disputas, sin nada que lo hiciera entretenido. Ni Ignacio Arce ni José Devecchi tuvieron mucho trabajo ni se vieron preocupados por alguna jugada de riesgo aislada.

El momento más emocionante ocurrió en el área del equipo local, aunque no hubo necesidad de revisión del VAR. Renzo Tesuri engañó al arquero y luego simuló una falta inexistente. Darío Herrera permitió que el juego continuara, una decisión acertada.

La segunda parte fue completamente distinta a la primera. Tanto Riestra como Atlético Tucumán salieron con más energía al campo, con una mayor intensidad y dinamismo. En cuestión de minutos, Nicolás Castro inquietó con un disparo desde fuera del área y Céliz estuvo cerca de marcar con un cabezazo desviado.

El capitán definió con precisión una buena combinación de juego de Riestra para abrir el marcador 1-0 apenas 240 segundos después. Con este gol, sumó su segundo tanto en la Primera División, contando el que anotó Mauro Ortiz ante Vélez en la derrota por 2-1 la semana pasada.

Tras el gol, Arce se destacó como una figura clave en la histórica victoria del Aurinegro. Brindó seguridad que no había mostrado en partidos anteriores y realizó excelentes atajadas ante un tiro libre de Joaquín Pereyra y un potente disparo de Tesuri desde fuera del área.