06/05/2021

Culturas

WhatsApp: cómo saber cuánto tiempo te dejaron en “visto”

La aplicación cuenta con algunos ajustes para conocer cuánto tiempo estuvieron sin responder a tu mensaje.

Múltiples herramientas de WhatsApp se ponen al alcance de los usuarios día con día, para conocer más sobre los mensajes o facilitar la operación, así como para despejar algunas dudas, tales como ¿Cuánto tiempo te dejaron en visto?
Con pasos sencillos, una persona sabrá el momento exacto en que el amigo, vecina, familiar, pareja, etc, leyó su mensaje. Lo primordial es que la otra persona con la que mensajea, deberá tener activada la opción de confirmación de lectura, es decir, los tildes que se pintan de azul cuando han leído el mensaje.
Sin embargo, para conocer con exactitud el tiempo en que fue leído dicho mensaje, el usuario tendrá que realizar lo siguiente:
Abra el chat de la persona que desea.
Seleccione el mensaje que entregó y mantenga presionado sobre el mismo.
A continuación busque los tres puntitos que se ubican en la parte superior derecha.
Luego se mostrarán tres opciones donde se observa la hora del mensaje enviado, entregado y leído.
Es importante detallar que si la otra persona tiene desactivada la opción de confirmaciones de lectura, entonces no aparecerá el horario en que fue visto algún mensaje, pero sí se mostrará la hora de su última conexión.

Múltiples herramientas de WhatsApp se ponen al alcance de los usuarios día con día, para conocer más sobre los mensajes o facilitar la operación, así como para despejar algunas dudas, tales como ¿Cuánto tiempo te dejaron en visto?

Con pasos sencillos, una persona sabrá el momento exacto en que el amigo, vecina, familiar, pareja, etc, leyó su mensaje. Lo primordial es que la otra persona con la que mensajea, deberá tener activada la opción de confirmación de lectura, es decir, los tildes que se pintan de azul cuando han leído el mensaje.

Sin embargo, para conocer con exactitud el tiempo en que fue leído dicho mensaje, el usuario tendrá que realizar lo siguiente:

Abra el chat de la persona que desea.

Seleccione el mensaje que entregó y mantenga presionado sobre el mismo.

¿Cómo desactivar la confirmación de lectura?



Esta herramienta de la app más popular del momento, permitirá al interesado tener un poco más de privacidad, pues la otra persona no sabrá si leíste un mensaje o no, es decir, las famosas palomitas azules aparecerán pero en gris.


Acceda a la opción de ajustes en WhatsApp

De click en cuenta

Enseguida pulse “privacidad”

Desactive el campo de “confirmación de lectura” y !Listo!


Mensajes que se eliminan de forma automática

Por otra parte, también existe una opción de eliminar mensajes no deseados o para no olvidar eliminarlos podrá activar la función de autodestrucción. Con la operación, los mensajes nuevos desaparecerán del chat en un período de tiempo de al menos siete días.

En un chat grupal, cualquiera de los participantes podrá activar o desactivar los mensajes temporales. Sin embargo, quien administre el grupo podrá cambiar los ajustes para permitir que solo los administradores puedan activar o desactivar dichos mensajes.

A continuación busque los tres puntitos que se ubican en la parte superior derecha.

Luego se mostrarán tres opciones donde se observa la hora del mensaje enviado, entregado y leído.

Es importante detallar que si la otra persona tiene desactivada la opción de confirmaciones de lectura, entonces no aparecerá el horario en que fue visto algún mensaje, pero sí se mostrará la hora de su última conexión.

Tags


Recomienda esta nota: