El Aleti de San Lucas: Ganó Atlético Tucumán y es más puntero que nunca

Por: Diego Nofal
Le sacó cuatro de ventaja a Gimnasia y se aleja del descenso.

Por Diego Nofal
Tw @turconofal

¿Te volviste loco Atlético Tucumán? El campeonato pasado jugó 14 partidos y cosechó 11 puntos. Este campeonato jugó 11 y ya tiene 25 puntos. Este es el increíble Aleti de Lucas Pusineri que esta noche le ganó a Newell's Old Boys por 2 a 0, mientras los hinchas que colmaron el estadio José Fierro deliraban de la alegría.

No es para menos. Atlético Tucumán es el líder del torneo con 25 puntos y ahora le sacó 4 de ventaja a su escolta, Gimnasia y Esgrima La Plata. Pero no solo eso, el equipo que comanda Pusineri es el único invicto de este campeonato, tiene una racha de seis victorias consecutivas y lleva 556 minutos sin recibir goles (anulo mufa).

La historia no comenzó bien para el Gigante del Norte. Newell's arrancó con todo y casi logró sorprender al Decano. Le asfixió la salida, le marcó fuerte a los lanzadores y apretó a los receptores para que no pudieran darle rienda suelta a su velocidad. Fueron pocos minutos pero el asedio de los rosarios se hizo sentir. Cristian Lema exigió al arquero boliviano Carlos Lampe que a los 8 minutos, se tuvo que esforzar para contener un tiro libre.

Pero pasados los 15 minutos el único grande del Norte argentino, robó una pelota en la salida, Augusto Lotti se la colgó a Ramiro Ruiz Rodríguez que se acomodó, plantó la suela izquierda en el piso e hizo explotar el empeine contra la pelota que se fue muy cerca del palo derecho de un flojo Franco Herrera.

Atlético Tucumán se hizo de la bocha, Pusineri acomdó el medio y los ucumanos comenzaron a dominar el encuentro. Pero los rosarinos no pensaban arriar las banderas tan temprano y Ramiro Sordo pescó una bocha llovida, cabezazo y los dedos de Lampe desviaron la bocha que pegó travesaño.

El Decano salió con todo el segundo tiempo. Pero, como en todos los partidos, el árbitro y el VAR fallaron en contra de Atlético Tucumán. Gil Romero hizo una falta, Sordo se levantó golpeó al mediocampista del Gigante con ambas manos en la nuca. Andrés Merlos expulsó, como era obvio al jugador del conjunto rosarino, pero intervino el VAR, a cargo del árbitro Hernán Mastrángelo, para decirle a referí que Atlético no es Barracas y que en Buenos Aires no le gusta que un tucumano vaya puntero, así que Merlos, igual que como pasó contra Independiente, anuló una roja clarísima y dejó a Sordo continuar en cancha.

Pero Dios es justo, decía Pablo Lavallén. Unos minutos después Ruiz Rodríguez (perdoname si alguna vez te putié pibe) se la pisó, la guardó, la volvió a pisar y dejó parados como postes a dos rivales, miró atrás, encontró a Ramiro Carrera que abrió el pie y medio a colocar medio a “fundir”, como decíamos en el barrio, la mandó el fondo de la red.

Los de Rosario quisieron meter al Decano contra un arco pero se encontraron con la muralla que fabricó atrás Pusineri con los albañiles Capasso y Bianchi. Cuando se extinguía el partido un córner a favor para Newell's tentó al arquero Herrera que fue a buscar de cabeza. Despeje de la defensa, Renzo Tesuri que tiró la pelota adelante y la corrió como nunca, para definir desde 30 metros con el arco vacío y poner la pelota, mansita, en la red. Dos a cero y delirio en el Monumental, el Aleti de Lucas lo hizo de nuevo.

¿Te volviste loco Atlético Tucumán? El campeonato pasado jugó 14 partidos y cosechó 11 puntos. Este campeonato jugó 11 y ya tiene 25 puntos. Este es el increíble Aleti de Lucas Pusineri que esta noche le ganó a Newell's Old Boys por 2 a 0, mientras los hinchas que colmaron el estadio José Fierro  deliraban de la alegría.

La historia no comenzó bien para el Gigante del Norte. Newell's  arrancó con todo y casi logró sorprender al Decano. Le asfixió la salida, le marcó fuerte a los lanzadores y apretó a los receptores para que no pudieran darle rienda suelta a su velocidad. Fueron pocos minutos pero el asedio de los rosarios se hizo sentir. Cristian Lema exigió al arquero boliviano Carlos Lampe que a los 8 minutos, se tuvo que esforzar para contener un tiro libre.

Pero Dios es justo, decía Pablo Lavallén. Unos minutos después Ruiz Rodríguez (perdoname si alguna vez te putié pibe) se la pisó, la guardó, la volvió a pisar y dejó parados como postes a dos rivales, miró atrás, encontró a Ramiro Carrera que abrió el pie y medio a colocar medio a “fundir”, como decíamos en el barrio la mandó el fondo de la red.