17/08/2023

Santo

San Martín de Tucumán: Bucca vuelve a ser ovacionado por la afición

El santo se recuperó con un importante triunfo.

En un momento crucial, el equipo de San Martín entró al campo con la necesidad de ganar tres puntos para mantener viva la esperanza de alcanzar su objetivo. Leonel Bucca fue una de las figuras destacadas en la victoria por 1-0 sobre Defensores Unidos, demostrando su valiosa contribución en la marca, su despliegue en el campo, su colaboración en defensa y su apoyo en el aspecto ofensivo cuando se requirió.

Un ejemplo de esto fue su asistencia clave a Emanuel Dening, quien alcanzó su duodécimo gol en la actual temporada de la Primera Nacional. Ahora, ¿cómo fue el desempeño de Bucca frente a CADU?

Los primeros minutos estuvieron marcados por numerosas imprecisiones por parte de ambos equipos, especialmente por parte de San Martín, que, en su afán por anotar rápidamente, no lograba conectar sus pases de manera efectiva ni resolver con precisión en la fase final. Sin embargo, Bucca asumió el control, deteniendo el balón y tomando el rol de conductor del juego.

En el minuto 22, con Brian Andrada intercambiando posiciones con Leandro Ciccolini, Bucca se convirtió en una opción por el lado derecho y logró alcanzar un pase largo de Nahuel Banegas en el último momento.

Aunque el asistente señaló que el balón había salido del campo, los fanáticos aplaudieron el esfuerzo del exjugador de Unión. Siete minutos después, Bucca recibió un pase de espaldas por parte de Franco Meritello, giró hábilmente para dejar atrás a Facundo Laumann y entregó el balón a Dening, quien, en su intento por controlarlo rápidamente, terminó perdiéndolo.

Llegado el minuto 32, el número "8" estuvo a punto de abrir el marcador. Tras recibir un buen pase de Gustavo Abregú, Bucca controló el balón y disparó al arco defendido por Fabricio Henricot, quien despejó la pelota con ambos puños hacia arriba.

A pesar de estos destellos individuales, el equipo enfrentó dificultades para superar la sólida defensa del conjunto dirigido por Santiago Davio, algo que quedó evidenciado en el minuto 41 cuando, con el equipo reducido a diez jugadores, Bucca intentó realizar un pase en profundidad a Nicolás Sansotre, pero el lateral derecho aún no había avanzado al ataque.

Sorprendentemente, a pesar de estar en inferioridad numérica, el equipo despertó. Cerca del final del primer tiempo, un mal despeje de Laumann llegó al pecho de Bucca. Este avanzó valientemente por la izquierda, dejando atrás a tres rivales. Cuando se encontró mano a mano con el arquero, decidió pasar el balón hacia la derecha, permitiendo que "Manolo" anotara otro gol para su cuenta personal.

De este modo, Bucca consiguió su segunda asistencia en el torneo. La vez anterior, había asistido a Mauro Verón para cerrar la victoria 3-1 contra Defensores de Belgrano en la jornada 19. En el segundo tiempo, el mediocampista se lanzó de lleno para evitar que CADU empatara.

Aunque Darío Sand logró atajar, el "1" le dio un beso en la cabeza como muestra de agradecimiento. Minutos más tarde, Bucca recibió un manotazo de Maximiliano Ortigoza, lo que finalmente llevó a su sustitución por Axel Bordón a los 74 minutos, siendo despedido con aplausos.

En un partido marcado por la tensión de la semana previa, Bucca se destacó, y los aficionados no tardaron en reconocerlo.

El "gallito" rescata un empate y respira

En el cierre de la jornada 29, Deportivo Morón logra un empate en el último momento ante Güemes de Santiago (1-1) y se coloca en la tercera posición, a solo un punto de San Martín. Apenas transcurrían 4 minutos del partido cuando un autogol de Damián Adín puso a los santiagueños en ventaja.

Sin embargo, en el tiempo añadido, Agustín Gómez consiguió el empate. Por otro lado, Nueva Chicago no pudo romper el empate a cero frente a San Martín de San Juan, su oponente en el enfrentamiento programado para el próximo lunes a las 16:30.