13/01/2021

COPA LIBERTADORES

Se conocieron los audios del VAR de Palmeiras - River

La Conmebol dio a conocer los audios del VAR sobre las jugadas que generaron polémica de la semifinal de la Copa Libertadores.

A pesar de perder 2-0 de local, Palmeiras eliminó a River Plate y clasificó a la final de la Copa Libertadores. Tras las grandes quejas mediáticas, especialmente del mundo “millonario”, sobre algunas situaciones de juego resueltas vía VAR, desde Conmebol publicaron los audios de las conversaciones entre los encargados del sistema y el árbitro Esteban Ostojich.
Gol anulado a Montiel
A los seis minutos del segundo tiempo, de un centro de zurda de Angileri apareció Gonzalo Montiel, quien empalmó de derecha y celebró el 3-0 para los argentinos. El árbitro uruguayo Ostojich anuló la conquista a instancias del VAR, manejado por Nicolás Gallo. En la repetición se vio cómo Borré claramente vuelve de la posición adelantada para intervenir en la jugada.
 Retractación de un penal
Transcurrían 32 minutos de la segunda etapa y el árbitro le otorgó un penal por infracción sobre Matías Suárez. Pero Gallo, el asistente de VAR, llamó al uruguayo Ostojich y le recomendó ver la jugada. Luego de varias repeticiones, en cámara normal y cámara lenta, el árbitro se retractó.
La caída de Borré y el offside de Girotti
River pudo haber tenido un penal sobre el final. Ostojich revisó la jugada, que sin embargo fue invalidada por una posición adelantada de Federico Girotti, quien había ingresado por Javier Pinola en la búsqueda del tercer gol.